Receitas Trifana



Merengue moka com pecã



Pronto em: 40 minutos

40 calorias em cada suspiro



Ingredientes

3 claras

1 pitada de sal

1/2 colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro

1 xícara de açúcar

1 colher (chá) de café solúvel instantãneo

1/3 de xícara de açúcar mascavo peneirado

1 xícara de noz-pecã moída

45 nozes-pecãs inteiras



Preparo

Na batedeira, junte as claras, o sal e o fermento e bata, em velocidade alta, até obter picos moles. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e o café e bata por mais 5 (cinco) minutos ou até que se formem picos firmes.

Junte o açúcar mascavo e, com uma espátula, misture delicadamente. Junte a noz-pecã moída. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, usando uma colher, disponha porções do merengue. Em cada uma, coloque 1 (uma) noz-pecã.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 (vinte) minutos. Deixe esfriar, na assadeira, até ficarem secos e crocantes. Retire-os do papel e sirva.



Rendimento

45 suspiros.